Feigen-Carpaccio: Eine fruchtige Kreation für Genießer – Leicht, Elegant und Voller Geschmack

Feigen sind nicht nur eine der ältesten kultivierten Früchte der Welt, sondern auch wahre Alleskönner in der Küche. Mit ihrer süßen, leicht erdigen Note und der samtigen Textur bringen sie ein unvergleichliches Aroma in jedes Gericht.

Warum Feigen? Weil sie nicht nur ein Symbol für den Spätsommer sind, sondern auch voller Antioxidantien und wertvoller Nährstoffe stecken – perfekt für ein leichtes, raffiniertes Gericht, das nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnt. Und das Beste: Dieses fruchtige Carpaccio ist eine kreative, pflanzliche Alternative zum klassischen Rindercarpaccio, die nicht nur Vegetarier begeistern wird.

Zutaten:

  • 4-5 reife Feigen
  • eine Hand voll Rucola
  • Ziegenkäse (alternativ Feta oder Mozzarella)
  • 7 Walnüsse
  • Pfeffer nach Belieben
  • 2 EL natives Olivenöl, 1/2 EL Naturfasten Apfelessig, 1/2 EL dunkler Balsamicoessig
  • 1 TL Senf

Zubereitung:

  1. Olivenöl, Apfelessig, Balsamicoessig und etwas Senf verrühren und damit den Rucola marinieren.
  2. Walnüsse in eine kleine Pfanne (ohne Öl!) goldbraun rösten, dabei häufig schwenken. Anschließend die Nüsse im Mörser etwas zerstoßen oder mit dem Messer hacken.
  3. Feigen halbieren und mit einem sauberen Glas zerdrücken. Etwas Pfeffern und mit weiteren Gewürzen nach Belieben würzen.
  4. Die flach gedrückten Feigen auf ein Teller legen und mit mariniertem Rucola, Walnüssen und Ziegenkäse garnieren.
  5. Die restliche Marinade über das Feigencarpaccio gießen.
  6. Genießen <3

3 Kommentare

  • Ich liebe den Geschmack von reifen Feigen – da kann nichts schiefgehen :-)

    Biggi
  • Vielen Dank Roman,
    Ein perfektes Sommer essen, werden wir gleich morgen machen.
    LG.Lucia

    Lucia
  • Dieses köstliche Rezept habe ich gleich in meinem Camping Urlaub in Kroatien (Krk) ausprobiert. Es schmeckt himmlisch!!!

    Sebastian

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