Gerösteter Brokkoli mit Halloumi

Gesundes, leckeres Essen muss nicht bedeuten, dass du ewig in der Küche stehst. Dieses Rezept gehört wieder in die Kategorie: Es macht sich fast von selbst, ist mega gesund, LECKER und darüber hinaus noch gut für die Figur! Perfekt für unter der Woche, wenn du schnell etwas Gutes zaubern möchtest.

PS. Dieses Rezept stammt aus unserem vegetarisch/veganem Aufbauplan der bei unserem NaturfastenONLINE-Programm enthalten ist. :-)

Zutaten (für 2 Personen):

  • 650 g Brokkoli
  • 350 g Halloumi

    TOPPING:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 milde rote Chilis
  • 50 g Kapern
  • 2 EL fein gehackte Zitronenschale
  • 8 kl. Zweige Oregano (oder 1/2 - 1 EL getrockneten verwenden)
  • 5 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Backofengrill auf hoher Stufe vorheizen
  2. Ein großes Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Brokkoli und Halloumi in dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen
  4. Topping zubereiten:
    4.1. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    4.2. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
    4.3. Alle Zutaten für das Topping (Kapern, Zwiebel, Chili, Zitronenschale, Oregano und Olivenöl) in einer Schüssel vermischen.
  5. Brokkoli und Halloumi mit dem Topping beträufeln.
  6. Auf mittlerer Schiene 20 - 25 Minuten grillen, bis der Brokkoli, der Halloumi und die Zwiebel dunkelbraun geröstet sind.
  7. Vor dem Servieren großzügig mit Zitronensaft beträufeln.
  8. Genießen <3

2 Kommentare

  • Ich habe es schon in den Aufbautagen gekocht – ein wahrer Hochgenuss. Danke für die Erinnerung im Newsletter. Ich habe es gleich nochmals für Freitag auf den Speiseplan gesetzt. UND – danke, dass ihr immer so tolle Rezepte kreiert.

    Sebastian
  • Super werde ich gleich morgen machen🍳
    Diese Rezepte sind immer sehr hilfreich 👍😍danke dafür

    Cornelia Reichert-Hupf

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